您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

第十二届豫商大会在濮阳市隆重开幕
[第十二届豫商大会在濮阳市隆重开幕][习近平:开创我国体育事业发展新局面]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳职业技术学院:师生携手营造文明就餐环境
发表时间:2017-08-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “注重提升文明素养,自觉维护就餐秩序,不剩菜、不剩饭,这是我们对学生的基本要求。”8月27日,濮阳职业技术学院后勤服务中心饮食服务部主任陈铁成说,“我们希望通过师生的共同努力,保持食堂良好的就餐秩序。”

  濮阳职业技术学院2017年上半年在校生人数为1.3万余人,暑假招生过后将增至1.6万余人,目前开放5个学生食堂和1个教职工食堂,人流量和就餐量非常大。因此,在该学院开展文明餐桌行动至关重要。“为了营造浓厚的文明就餐氛围,我们制作了7块大型展板,发放了3000余份文明就餐倡议书,并在人流密集处张贴文明餐桌行动公益广告,确保把文明就餐的有关要求传达给每一个学生。”陈铁成说。

  为把文明餐桌行动各项要求落到实处,濮阳职业技术学院制订了剩菜剩饭台账,并安排专门人员督导检查,对未卖出的剩菜剩饭和回收的泔水进行严格管理。同时,还制订了消防安全台账、食品安全台账、日常培训台账等,极大地增强了食堂工作人员的责任意识,有效保障了学生就餐安全。

  为确保文明餐桌行动取得实效,学院充分发动学生力量,通过录制文明用餐音频、视频等方式,在学生之间形成相互引导、相互劝诫、相互鼓励的良好氛围。(濮阳早报 记者 张同乐 段耀斌)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号