您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳:道德润泽心灵花开
[濮阳:道德润泽心灵花开][习近平:金砖国家要共同开创金砖合作第二个“金色十年”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市林业局开展“我为文明城市添光彩”家庭志愿服务活动
发表时间:2017-09-05   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月3日是濮阳市第九个“幸福家庭日”,濮阳市林业局组织8个志愿家庭深入开展清洁家园活动,以实际行动为濮阳市全国文明城市创建添光彩。

市林业局副局长、党组成员孙丽君家庭擦洗健身器材。 图片来源:濮阳市林业局  

  濮阳市正值全国文明城市创建的关键时期,随着文明城市创建工作的持续不断深入,全市文明秩序、卫生环境等各方面普遍提升,林业局此次志愿服务活动突出针对“盲区”和“犄角旮旯”开展行动,活动以家庭为单位,采取了“统一组织,分散行动,就近实施,网络汇报”的形式。

志愿者捡拾地上垃圾。 图片来源:濮阳市林业局 

  市林业局副局长、党组成员孙丽君家庭和田勇家庭、孙相勋家庭走进公园、广场,擦洗公共健身器材、捡拾白色垃圾、拔除路边野草,开展擦亮城市“窗户”行动;杨庆利、魏焕礼、刘爱国家庭自备工具清扫楼道、铲除小广告、清理小区卫生死角,要让脏乱环境无处遁形;王海茹、覃岸家庭则走上街头,沿大街小巷一路走,一路捡,还不忘对不文明的行为进行规劝和引导,开展城市文明卫生大巡查。

 

志愿者捡拾地上垃圾。 图片来源:濮阳市林业局

  大手拉小手,共建文明城,大家在活动过程中,不时进行网络互动,晒出自己的工作照和“劳动成果”。激发了孩子们的干劲和爱美向善的天性,个个干的一丝不苟,每捡到一个白色垃圾,就像消灭了一个“敌人”,收获了满满的快乐和成就感。

把废弃的塑料袋放入垃圾箱。 图片来源:濮阳市林业局

  一上午的志愿活动,濮阳市林业局8个志愿家庭走街头、入社区、进广场,从搜寻一片垃圾,纠正一个不文明行为入手,力所能及的为文明城市创建添光彩,力争为濮阳市文明城市创建锦上添花。(濮阳市林业局)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号