您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

刘奇葆:推动电视剧事业持续发展
[刘奇葆:推动电视剧事业持续发展][第十四届精神文明建设“五个一工程”入选作品公示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

华龙区胜利办多举措助推全国文明城市创建工作
发表时间:2017-09-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为进一步把全国文明城市创建工作引向深入,营造全办动员、人人参与的浓厚氛围,近日,华龙区胜利办多措并举,通过多渠道、多层次、全方位地开展活动,不断提高辖区人民对全国文明城市创建的知晓率、支持率和参与率。

  一是成立了由社区主任任组长的领导小组,设立责任片区,将职责任务落实到每名社区工作人员;二是向居民发放《创建全国文明城市有关情况――向市民的报告》《创建全国文明城市应知应会读本》《濮阳市市民文明手册》等,倡议居民支持、配合全国文明城市创建工作,并引导居民群众行动起来,从细微之处做起,监督不文明行为;三是张贴文明标语、宣传横幅、宣传画,在社区内营造了浓厚的文明氛围;四是对沿街商铺开展“店外经营规范整治”活动,要求各商户店内经营,店外一律取消落地灯箱及杂物摆放,门前车辆按顺序停放;五是以全国文明城市创建为契机,开展专项清理废旧电线电缆工作,消除了社区安全隐患,确保了道路安全畅通;六是组织工作人员和志愿者对小区内的楼道、绿化带等卫生死角进行清理,对楼院的棚顶及院内旧家具、木料、杂物等进行集中堆放后,由垃圾清运车统一装车、清运。

  全国文明城市创建的过程,就是为人民群众办实事、办好事的过程。今后,胜利办将继续加大全国文明城市创建工作力度,为居民营造服务完善、治安良好、生活便利、人际关系和谐的文明居住环境。(李福海)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号