您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

"砥砺奋进的五年·文明的力量"网络视频报道:河南篇
["砥砺奋进的五年·文明的力量"网络视频报道:河南篇][濮阳被评为全国社会治安综合治理优秀市]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市农业机械管理局投身社区建设 共创幸福家园
发表时间:2017-09-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月15日,濮阳市华龙区建设街道办事处开西社区昆吾花园一期的活动广场上,居民期盼已久的公园座椅安装完毕。居民坐在安装好的公园座椅上,纷纷称赞说,以后在小广场锻炼身体时,有地方坐下来休息了。

  2014年,昆吾花园一期活动广场的建立,让附近居民有了自己的健身活动场地,也为大家增添了一个娱乐休闲的场所。随着时间的推移,广场四周的公园座椅出现了不同程度的破损与缺失,原来傍晚广场上休闲纳凉的居民不见了踪影。见状,开西社区工作人员主动作为,深入居民家中,广泛征求意见,并询问详细情况。居民反映,公园椅的破损缺失是大家不再出现在活动广场上的主要原因,希望社区尽快解决,以便居民休闲娱乐。

  为尽快让居民在户外休闲之余能有个休息的地方,开西社区充分发动“双报到、双服务”共建单位建设幸福社区的积极性,把此项公共需求告知共建单位市农业机械管理局。市农业机械管理局得知消息后积极配合。9月10日下午,开西社区工作人员与市农业机械管理局相关人员一并赶赴公园座椅生产企业看样品、定价格,并要求生产企业加班加点高质量完成此批定制公园座椅的生产与安装。

  为感谢市农业机械管理局对社区居民的关爱、对社区建设的大力支持,9月17日上午,开西社区居民自发为正在开展全国文明城创建入户活动的市农业机械管理局的党员送水降温。两名居民代表为市农业机械管理局送上锦旗,表示感谢。市农业机械管理局相关负责人表示,将继续发挥单位优势,为社区建设增砖添瓦。(濮阳早报 记者 李娇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号