您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

郭金龙:以核心价值观引领群众性精神文明创建活动
[郭金龙:以核心价值观引领群众性精神文明创建活动]["砥砺奋进的五年·文明的力量"网络视频报道:河南篇]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

华龙区人民办多举措持续深化全国文明城市创建工作
发表时间:2017-09-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,华龙区人民办加大工作力度,多措并举,进一步深化全国文明城市创建工作取得实效。

  变“城市痛点”为“示范工程”。人民办始终把环境卫生工作作为一项重点工作来抓,对环境卫生坚持自查、互查、班子成员带队查的原则,发现一处、整改一处。对主次干道破损路面进行认真仔细排查,建立台账,明确责任人、责任单位对主次干道进行修补和整改。城管部门错时值班,加大对背街小巷的综合整治力度。

  变“两条平行线”为“文明汇集口”。人民办紧抓“双报到双服务”建设幸福社区活动的开展,联合辖区相关单位,对辖区居民小区卫生环境进行提升整治,走访居民征集“微心愿”,深入困难户帮其解决实际困难。发放濮阳市全国文明城市创建宣传册、濮阳市创建全国文明城市有关情况向市民的报告、《华龙区创建全国文明城市应知应会读本》等共计1万余本(份),持续深化全国文明城市创建工作。

  变“局限性”为“扩大版”。人民办在各社区现有场地的基础上打造综合性文化服务中心,并要求无场地社区将辖区单位图书室、电子阅览室、文化活动室等文化场所向居民全天开放,免费让居民休闲、娱乐,并建立健全相关管理制度。利用“我们的节日”活动,开展“身边好人道德模范巡演”“百姓宣讲直通车”等文化活动60余场;举办道德讲堂等贴近居民生活的宣传讲座30余场。

  变“形式单一”为“长效机制”。人民办全体干部职工每周深入社区开展志愿服务活动,特色志愿服务队伍活跃在辖区的各个角落。志愿者发挥自身特长,为全国文明城市创建工作贡献力量。建立长效机制,完善志愿服务站点场所建设、制度、台账、资料,明确专人在岗,确保志愿服务工作的开展扎实有效、形式多样。目前,志愿服务活动在人民办已进入常态化。

  环境污染防治常态化。人民办提前安排部署环境污染防治工作,加大排查力度,禁止在辖区内焚烧树枝、残叶。整治散煤存放点,杜绝污染环境卫生的苗头。加大监控点周边环境治理力度,发现一处、整改一处。(濮阳日报)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号