您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

党的十八大以来习近平总书记国内考察全纪实
[党的十八大以来习近平总书记国内考察全纪实][濮阳文明网“向国旗敬礼”网上签名寄语活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳市公安机关举行党的十九大安保誓师大会
发表时间:2017-10-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

誓师大会现场。 图片来源:濮阳网

  铸魂砺剑写忠诚,不负使命展英姿。10月9日上午,全市公安机关党的十九大安保誓师大会在濮阳文化艺术中心举行。市委书记何雄出席会议,并向武警突击队、消防突击队、特警突击队、交警突击队、女警突击队授旗。

  市领导徐兰峰、郑大文、邵景良、余广庆、王天阳出席会议。市委常委、政法委书记邵景良主持会议,并宣布濮阳市党的十九大安保巡逻防控全面启动。

  何雄在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关最广大人民根本利益。为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,是党和人民赋予的重大政治任务和光荣使命。全市各级公安机关和广大民警要“围绕十九大、服从十九大、保卫十九大”,举全警之力、集全警之智,全力维护国家安全和社会稳定,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗。

  一要提高政治站位,勇担职责使命。全市公安民警、武警消防官兵、保安队伍要把十九大安保工作作为当前压倒一切的中心工作,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要恪尽职守,勇于担当,以最高规格、最强部署、最严措施,坚决打赢政治安全、反恐防恐、社会稳定、治安防控、公共安全、护航发展六大保卫仗,充分发挥安保主力军作用,切实履行好党和人民赋予我们的光荣使命,夺取濮阳市党的十九大安保工作的全面胜利。

  二要强化工作举措,坚决维护稳定。要树牢底线思维,强化忧患意识,细化工作部署,严格安保责任,精益求精抓好各项措施的落实。要严打各类突出违法犯罪,将打击目标对准直接影响党的十九大安全的命案、爆炸、涉枪、街头“两抢一盗”等违法犯罪活动,真正打出声威、打出实效。要严密社会治安防控,紧盯社会治安重点问题和社会面防控薄弱环节,注重专项整治与面上防控相结合、注重源头管理与应急处置相结合,最大限度地提高街面见警率、管事率,坚决稳控社会治安大局。

  三要严明纪律作风,保持高昂斗志。各级公安机关要严明政治组织纪律,加强队伍管理,规范执法工作,鼓舞民警士气,进一步树立良好形象。广大公安民警要强化纪律观念,大力发扬忠诚至诚、党性血性、勇敢果敢的可贵精神,大力发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的优良传统,服从命令、听从指挥,主动作为、迎难而上,以更加旺盛的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,全身心投入到党的十九大安保维稳各项工作之中,确保实现省委“一个主题、四个确保”和市委“四个不发生”工作目标。

  何雄最后号召:非常之时,要尽非常之力;非常之事,须担非常之责。我们坚信,全市公安民警、武警消防官兵、保安队伍有能力面对一切风险,战胜一切挑战,完成一切任务。全市各级党委、政府要大力支持公安工作,关心关爱公安队伍,上下一心、众志成城,合力打赢党的十九大安保这场硬仗,努力为党和人民再立新功!

  会上,市公安局治安支队宣读倡议书,市公安局中原分局、濮阳县公安局、市公安消防支队分别作表态发言;800多名公安民警和武警消防官兵进行了集体宣誓。(濮阳日报 记者 王振巍)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号