您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

党的十八大以来习近平总书记国内考察全纪实
[党的十八大以来习近平总书记国内考察全纪实][濮阳文明网“向国旗敬礼”网上签名寄语活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳市林业局组织开展“幸福家庭日”暨迎“双节”活动
发表时间:2017-10-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

濮阳市林业局与会干部职工在文明旅游条幅上郑重签名。 图片来源:濮阳市林业局

  今年国庆中秋假日期间,濮阳市林业局组织开展了“带上文明去旅游”、“送温暖献爱心”、“小手拉大手文明进万家”、“中秋团圆 家和万事兴”等多项主题活动,度过了一个有意义的“双节”假期。

  国庆长假是旅游出行的高峰,9月30日下午,濮阳市林业局举行了文明旅游签名活动。活动中,向全体干部职工宣读了文明旅游倡议书,要求大家过一个廉洁、安全、文明、健康的“双节”长假。最后,与会干部职工在“带上文明去旅游 做遵德守礼濮阳人”条幅上郑重签名,表示会时时处处注意自身形象,主动向家人、亲戚、朋友等宣传文明旅游知识,以一个人影响一群人,不断提升全体人员的文明旅游素养。同时,倡议书还以邮箱和微信的形式向全市林业系统从业人员发送,号召全体务林人及其家人,在外出时,带上文明去旅游,做遵德守礼濮阳人。

濮阳市林业局志愿者进行爱心慰问。 图片来源:濮阳市林业局

  10月1日是濮阳市第十个“幸福家庭日”,林业局志愿者家庭参加了“简爱”志愿服务站组织的“千份爱心、情系老人”爱心慰问活动,前往濮阳市高新区新习乡芦寨村看望了4位80多岁的鳏孤老人,给他们送去慰问金、月饼及米、面、油、衣服等生活用品,让孩子们在实际场景中接受了爱的教育,埋下了积德向善的种子,带领孩子们度过了一个有意义的节日。

捡拾垃圾。 图片来源:濮阳市林业局

  过节不忘文明城市创建,林业局职工王磊、王海茹、杨庆利、崔玲娣等多个家庭国庆节期间开展了“小手拉大手 文明进万家”活动。清扫居民社区、捡拾公园烟头垃圾、擦拭健身器材,在家长的带动下,孩子们干活认真热情,在孩子的感染下,许多市民纷纷自发的清理自己周边卫生,环境卫生得到明显改善,以绵薄之力,为文明城市创建添光彩。 

全家福。 图片来源:濮阳市林业局

  中秋是团圆的节日,林业局森防站、林调队、林技站、森林公安局多个家庭组织开展了陪着老人去旅游、带着孩子看望老人、吃团圆饭、组织家庭成员照全家福、忆家庭幸福、“传家训、立家规、扬家风”等系列活动,营造了温馨和谐、幸福美满的家庭氛围。(濮阳市林业局)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号