您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心
[推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心][濮阳市2017年“十佳最美家庭”等您来选]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

华龙区人民检察院多举措拓展“全国文明单位”创建工作外延
发表时间:2017-11-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,笔者获悉,为保持“全国文明单位”荣誉,华龙区人民检察院拓展“全国文明单位”创建工作外延,与争创先进科室、评选文明家庭、征集廉政好家风等活动结合起来,促使精神文明建设再上新台阶。

  该院自2015年获得“全国文明单位”称号之后,着眼长远,坚持高起点定位,将创建“全国文明单位”与“打造健康、智慧、文明、公正”华龙区人民检察院活动、检察业务工作结合起来,将拓展“全国文明单位”创建与争创先进科室、评选文明家庭、征集廉政好家风活动结合起来,努力形成创建工作与其他各项工作有机结合的一体化工作机制。

  2017年年初,华龙区人民检察院召开创建“全国文明单位”动员会,强调推进创建保持热情不减、氛围不淡、力度不衰,创建活动各科室共同参与、检察干警人人有责。为此,该院投资重新改造提升了设在该院的濮阳市警示教育基地,在第五展厅增加了中国传统优秀家训家风等内容,增强了展厅的代入感和观众的参与感。自7月至今,全市已有5万余名党员干部及其家属、子女、身边工作人员到基地参观,进一步增强了党员干部的纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。外延创建活动激发了全体干警的热情,该院一名干警的家风故事被收录到由市委书记何雄作序的《濮阳家训与家风故事》一书,其家训事迹长期在濮阳市廉政文化园展示。在创建“全国文明单位”活动中,有的干警家庭被评为濮阳市“最美家庭”“文明家庭”。(马小龙)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号