您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳市委老干部局将党的十九大精神送到贫困户心中
发表时间:2017-12-22   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月21日,濮阳市委老干部局副局长吴修建、市委离退休党工委专职副书记张希民带领市委老干部局扶贫工作队,冒着冬日的严寒,深入对口帮扶贫困村濮阳县习城乡封寨村,向贫困户宣讲党的十九大精神。

  帮扶队员分组走访了对口联系的33家贫困户。在贫困户家中,帮扶队员与贫困户促膝交谈,关切的询问贫困户的生活状况、子女的工作学习情况、今年的收成情况、当下生产生活安排及过冬物资储备情况等。

  同时,帮扶队员向贫困户发放党的十九大精神宣传页,向贫困户宣讲党的十九大精神,尤其围绕十九大报告中提出的“要坚决打赢脱贫攻坚战。坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫”的要求,向贫困户进行了详细解读。

  贫困户对帮扶队员冒着严寒进村入户送温暖、宣讲党的十九大精神表示感谢。贫困户们纷纷表示:党的政策这么好,给了我们很多致富政策、创业平台,我们今后更有盼头了!帮扶队员们勉励贫困户一定要抓住好机会好政策,把日子过好,争取早日脱贫。(任援)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号