您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平等出席十三届全国人大一次会议第四次全体会议
[习近平等出席十三届全国人大一次会议第四次全体会议][习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳日报社赴张沙窝村义务植树
发表时间:2018-03-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  3月14日,濮阳日报社干部职工偕同贵州海阔顺兴建筑工程有限公司的爱心志愿者,走进对口扶贫联系点——范县张庄乡张沙窝村,与村民一起义务植树,为美丽乡村建设增添新绿。

  濮阳日报社组织党员干部在张沙窝村村室开展了“微党课”活动。党课上,濮阳日报社党委书记、社长孟晋从“把扶贫当作政治任务抓”“脱贫攻坚贵在精准、重在精准”“动员社会力量广泛参与”“切实落实扶贫责任”四个方面,传达学习了党中央关于新时代精准扶贫的新形势、新精神,深入阐述了精准扶贫的重大意义,并结合张沙窝村的实际,分析了该村扶贫工作面临的实际困难。此外,濮阳日报社和爱心企业代表还为村里的贫困户发放米、油等生活物资。在随后的植树活动中,大家分工协作、密切配合,有的挖坑铲土,有的扶树正苗,有的踩土定植,干得热火朝天。

  濮阳日报社相关负责人表示,此次植树活动,不仅增强了干部职工的绿化意识,也增强了干部职工在扶贫攻坚中的信心和决心,为稳步推进张沙窝村精准扶贫工作打下了坚实的群众基础。(濮阳日报 记者 侯科建)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号