您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我是一人入围6月“中国好人榜”候选人
[我是一人入围6月“中国好人榜”候选人][中国好人 最美风景]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

我市各级妇联组织关爱困境儿童助力精准扶贫
发表时间:2018-06-05   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为切实帮助贫困儿童和留守儿童解决实际困难,营造扶危济困的良好风尚,助力精准扶贫。各级妇联组织重点关爱贫困儿童、农村留守儿童和特殊困境儿童,把党和政府的关怀厚爱送到孩子们身边。

  市妇联、市慈善总会联合在全市开展了资助贫困儿童活动,将特困留守儿童、失去双亲、单亲的贫困儿童,父母双方下岗、因天灾人祸造成特困家庭的儿童作为重点资助对象,经层层调查推荐、严格审核筛选,最后确定了200名贫困儿童和留守儿童为资助对象,发放资助款10万元。

  市妇联、市女企业家协会开展了爱心牵手留守儿童活动,为台前县侯庙镇徐岭村小学留守儿童送去了价值3万余元的学习和生活用品;协调争取省妇联为台前县捐赠了5000册图书。濮阳县妇联联合县慈善总会为100名贫困儿童发放助学金5万元。范县妇联为50名贫困儿童发放救助金1万元。台前县妇联举行了“有爱不再孤单”贫困儿童救助金发放仪式,为91名贫困儿童和留守儿童发放助学金5.2万元。华龙区妇联为35名贫困儿童发放助学金1万元。开发区妇联联合慈善总会开展救助活动,救助60名贫困儿童,发放救助金3万元。各县(区)、各乡(镇)妇联也都采取到贫困儿童家中看望、送慰问品、座谈等形式为困境儿童送去关爱,传递爱心和真情。(市文明办)

地方传真
更多>>
W020180509363437115154.jpg
    濮阳市中原油田在中原文化宫广场举办“使命开启新征程”广场文化活动。活动深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“三个转变”中的“推动中国产品向中国品牌转变”重要指示精神,全面贯彻油田四次党代会精神。
我们的节日
更多>>