您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【童画新时代 手绘价值观】中华文化有“营养”
[【童画新时代 手绘价值观】中华文化有“营养”][传承沂蒙精神 见证发展成就]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

华龙区司法局组织社区服刑人员开展义务劳动
发表时间:2018-07-18   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为加强社区服刑人员的管理,培养和增强社区服刑人员的社会责任感、集体观念和纪律意识,7月11日,华龙区司法局联合华龙区人民检察院,组织社区服刑人员到市城区五一东路开展义务劳动。

  活动前,华龙区司法局各司法所的工作人员要求社区服刑人员遵守社区矫正各项管理规定和义务劳动制度,宣明义务劳动的意义、要求和纪律,增强社区服刑人员社会责任感和公德心,鼓励他们通过公益劳动回报社会。该局与市园林绿化处结合,选择市城区五一东路作为社区服刑人员开展义务劳动的路段。劳动过程中,社区服刑人员表现出很高的热情和积极性,劳动时限符合社区矫正关于义务劳动的规定。

  此次活动既美化了环境,又强化了矫正管理的强制性、警示性,让社区服刑人员体会到劳动的光荣,感受到社会对他们的肯定,有利于他们悔过自新、培养社会责任感,让他们尽快融入社会。 (濮阳日报 吕振杰)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号