您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主席访问中东非洲五国纪实
[习近平主席访问中东非洲五国纪实][习近平在约翰内斯堡会晤大范围会议上的讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

清丰县工商质监局开展新时代文明实践
发表时间:2018-07-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  7月23日下午,清丰县工商质监局开展新时代文明实践中心宣传和送戏下乡活动,邀请县戏迷协会先后到我局帮扶的固城乡张庄里村、古城乡东佛店为村民们送上了一出“文化大戏”,以文化活动助力精准扶贫。

  县戏迷协会上演了《焦裕禄》、《老百姓心中有杆秤》等脍炙人口的豫剧唱段和以“清丰精神”为主题的《清丰好人多》,以移风易俗、精准扶贫为主题的《还彩礼》等戏曲、豫剧小品,为群众呈现出一道丰富的文化大餐,吸引了百余名群众到场观看,现场笑语喧天、掌声不断。

  晚会现场,县工商质监局执法人员发放了打击传销、打击非法集资、特种设备安全使用等宣传页320余份。

  在贫困村,县工商质监局李宗轩局长带领局党员干部深入贫困户家中,帮助解决夏季防暑、孩子教育入学等困难,并为困难群众送去雨伞等物品。李局长深入村扶贫就业点了解服装加工和贫困户就业收入等情况。

  作为对口扶贫责任单位,近年来,县工商质监局全力帮扶张庄里、东佛店村脱贫攻坚,把文化扶贫作为精准扶贫的重要内容,相继开展了“送党书下乡”、党课教育、“送戏下乡”等活动,并整修了村室,扩建了村级小学,修建了村级文化广场,修缮了道路等为脱贫攻坚打下了坚实的基础。(清丰县工商质监局)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号