您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

当代雷锋庄仕华:见证边疆基层医疗卫生事业沧桑巨变
[当代雷锋庄仕华:见证边疆基层医疗卫生事业沧桑巨变][传承红色基因 担当强军重任]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市发改委开展“节俭养德 全民节约”行动
发表时间:2018-08-03   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  根据我市2018年精神文明建设有关要求,7月30日,市发展改革委组织召开“节俭养德 全民节约”行动部署会。

  会议传达学习了《濮阳市发展和改革委员会2018年“节俭养德 全民节约”行动方案》《濮阳市发展和改革委员会2018年开展“节约一滴水、一度电、一张纸”活动实施方案》,围绕绿色照明行动、资源循环利用行动、节能利民行动、节约一粒粮行动等,就建设节约型单位,全面落实节俭养德、全民节约,倡导绿色生活、反对铺张浪费行动进行了安排部署。

  会议要求,一要把节约优先的理念贯穿到发展改革工作各个领域、各个方面。坚持把资源节约融入经济建设的全过程,用节约理念指导规划编制、制度制订、深化改革、价格管理、投资安排、项目建设等各项工作。要把好项目准入关。做好项目建设节能审查工作,严把节能审查关口。大力推广节能技术和产品,促进绿色发展、循环发展、低碳发展,努力实现可持续发展。二要积极参与,在全委营造“节俭养德 全民节约”行动氛围。要从不同层面、不同领域开展循环经济、低碳家庭、低碳社区、节约型公共机构等示范试点,积极探索绿色循环低碳发展新路子。要把节能宣传周、低碳日活动与“节俭养德 全民节约”行动有机结合起来,通过多种方式集中宣传,运用榜样力量和负面案例的警示作用,进一步增强全委上下的资源忧患意识,凝聚全委节约的正能量,使节俭节约在发展改革系统蔚然成风。三要自觉投身全民节约行动。发展改革部门要充分认识全民节约行动的重要意义,从机关做起,从自身做起,从小事做起,在工作和生活中,努力节约每一粒米、每一度电、每一滴水、每一张纸、每一支笔,大力推行无纸化办公,建设节约型机关,争做勤俭节约的先进和模范。(濮阳日报 闫超凡)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号