您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宣言:改革开放天地宽
[宣言:改革开放天地宽][【文明视点】看今日少年有德 期明日文明中国]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

范县河务局发起“移风易俗”倡议书行动
发表时间:2018-08-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为进一步弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,引导广大职工逐步建立科学、健康、文明的生活方式,近日,范县河务局向全局发出了“移风易俗”倡议书。

  一要破旧立新,提倡婚事从简。树立新型婚恋观,提倡勤俭节约、合理消费、反对超出家庭承受能力的盲目攀比现象。单位同事之间不请客,杜绝滥发通知,做净化风俗的推动者。

  二要孝敬老人,提倡厚养薄葬。要大力弘扬“孝敬在平时,丧葬重节俭”的传统美德,倡导老人在世时,多尽赡养之责,多在生活上照顾、精神上关心,使其安享晚年,老人去世时,倡导丧事从简、文明祭奠。

  三要关爱他人,提倡邻里守望。要关爱他人,关爱家庭,关爱社会,自觉抵制各种不良风气。弘扬传统美德,倡导与邻为德、与邻为善、与邻相助、与邻为乐,邻里之间互帮互学、互爱互助,共建精神家园,共享美好生活。

  四要树立文明消费新风尚。在干部职工及家属中提倡健康消费、勤俭节约的良好习惯,杜绝攀比浪费。

  我局号召全局干部职工以实际行动,移风易俗,破旧立新,坚决抵制不良风俗,共同提升全体干部职工文明水平。(范县河务局 朱良忠)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号