您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

凝聚合作公约数 共绘建设“工笔画”
[凝聚合作公约数 共绘建设“工笔画”][激发创新活力 建社会主义文化强国]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳县人民法院开展“全民公益日”活动
发表时间:2018-08-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月25日是今年第8个“全民公益日”。为充分发挥党员干部的示范带头作用,营造浓厚的志愿服务氛围,8月24日上午,濮阳县人民法院组织部分干警深入社区,积极开展“全民公益日”活动。

  按照县文明办活动要求,濮阳县人民法院干警结合法院工作职能,通过发放法律宣传资料、接受法律咨询等方式,宣讲与群众生产生活息息相关的法律法规和司法解释,帮助群众树立法治意识,自觉运用法律维权,形成人人学习法律、人人遵纪守法、人人运用法律武器维护自身合法权益的法治氛围。活动共发放资料200余份,现场答疑20余起。

  随后,按照划分的责任区和卫生要求,该院干警集中行动,分片推进,对濮阳县龙城新村小区的环境卫生进行了集中整治。他们对小区大门口的主干道、人行道、林带内的生活垃圾等进行清扫,对电线杆、建筑物上的小广告、粘贴物等进行清除,使小区整体环境焕然一新。同时,通过向社区居民进行环境卫生知识宣传,增强了居民的文明意识、卫生意识和健康意识,使居民自觉养成文明健康的生活方式和良好的公共卫生习惯,共同维护美丽濮阳的城市形象。

  此次“全民公益日”活动,进一步激发了该院干警参与社会公益活动的热情,全面提升了该院干警的文明素养,营造了人人奉献、社会和谐的志愿服务氛围。(张坤)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号