您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:呵护好孩子的眼睛 让他们拥有光明的未来
[习近平:呵护好孩子的眼睛 让他们拥有光明的未来][凝聚合作公约数 共绘建设“工笔画”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

华龙区人民办为失依儿童送开学礼物
发表时间:2018-08-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月28日,记者自我市华龙区人民办了解到,为让辖区失依儿童感受到来自社会大家庭的温暖,人民办爱心小屋志愿服务队近日到这些儿童家中,为他们送上礼物和关怀,鼓励他们自强不息、战胜困难。

  开学在即,为关怀辖区失依儿童,自8月22日开始,爱心小屋志愿服务队开始逐户到辖区失依儿童家中慰问。志愿服务队的志愿者们精心为失依儿童准备了书包、铅笔盒、课外书、笔记本等学习用品,先后到辖区8名失依儿童家中走访、慰问,把开学礼物一一送到他们手中。志愿者们每到一户,都与失依儿童交流沟通,实地查看孩子们的生活环境,详细了解他们的生活、学习情况及家庭存在的困难。志愿者们还鼓励孩子们树立远大的理想,勤奋学习、努力上进,争做一个对社会有用的人,将来为家乡的发展贡献自己的力量。

  此次活动不仅为失依家庭孩子送去了志愿者们的关爱和心意,也传递了正能量,使失依儿童感受到了社区大家庭的关怀和温暖,增强了他们战胜困难的勇气。(濮阳早报 记者 王亚娟 通讯员 任丹宇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号