您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:呵护好孩子的眼睛 让他们拥有光明的未来
[习近平:呵护好孩子的眼睛 让他们拥有光明的未来][凝聚合作公约数 共绘建设“工笔画”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市妇幼保健院开展全国残疾预防日义诊宣传活动
发表时间:2018-08-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月25日是全国残疾预防日,今年的活动主题是“残疾预防,从我做起”。为进一步增强全社会残疾预防意识,加快残疾预防事业发展,市妇幼保健院在市区龙城广场举行了全国残疾预防日义诊宣传活动。

  在当天的活动中,医护人员现场为群众提供义诊、咨询服务。医护人员以强化公众残疾预防意识、普及残疾预防知识、宣传残疾预防法规政策为宣传重点,宣传普及有效控制出生缺陷和发育障碍致残、着力防控疾病致残、努力减少伤害致残、改善康复服务状况等方面的知识,并用各种致残的典型案例来说明致残的风险,让群众进一步了解预防残疾的方法和途径。医护人员还积极发放健康教育宣传材料,大力宣传预防遗传和发育障碍、疾病、伤害等致残的科学知识,增强群众残疾预防意识。

  此次义诊宣传活动得到了广大群众的欢迎及高度称赞。活动让大家了解了预防残疾对一个家庭的重要性,增强了群众的防残意识,引起了居民的广泛关注,对于整体提高人口质量、促进社会和谐起到了推进作用。(濮阳早报 记者 史式灿 通讯员 朱姝)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号