您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平出席中非论坛北京峰会开幕式并发表主旨讲话
[习近平出席中非论坛北京峰会开幕式并发表主旨讲话][向全世界讲好十四年抗战的中国故事]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市林业局组织市直文明单位开展文明创建帮扶活动
发表时间:2018-09-04   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为深入贯彻落实《关于印发<濮阳市文明庭院示范村创建工作实施方案>的通知》(濮文明〔2018〕14号)文件精神,推进农村文明庭院示范村创建工作。近日,市林业局召集市杂技学校、市生活垃圾无害化处理场管理所、华龙区地税局3家结对帮扶农村文明创建单位负责人深入到寺庄乡王洪店村开展结对帮扶文明庭院示范村创建活动。 

图为结对帮扶单位进村帮扶。图片来源:志愿濮阳

  市林业局和市直各成员单位一行,与县、乡文明办负责同志、王洪店村村两委进行了深入座谈,详细了解文明庭院示范村创建工作进展及存在的问题,通过实地查看,对该村创建实际情况进行了深入谋划。王洪店村2014年创建成为全国文明村,并在2017年成功蝉联,有村民2168人,耕地2550亩,街道3纵11横,村容村貌整洁,广大村民向往更加富裕、文明的生活环境。

  帮扶小组各单位在认真了解该村情况后表示,一定会进一步完善结对帮扶王洪店村文明庭院示范村创建工作方案,制定更严谨、科学、具体的帮扶台账,会在文化、科技、项目、资金等方面给予精准帮扶,更希望与该村融为一体,共同促进物质和精神文明建设,进一步巩固文明村镇创建成果,全面提升“美丽乡村·文明家园”建设水平,推进城乡文明一体化进程。(志愿濮阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号