您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平出席中非论坛北京峰会开幕式并发表主旨讲话
[习近平出席中非论坛北京峰会开幕式并发表主旨讲话][向全世界讲好十四年抗战的中国故事]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市科技局组织市直文明单位开展文明创建帮扶活动
发表时间:2018-09-04   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月22日,市科技局组织召开市直文明单位结对帮扶协调会,市图书馆、油田二中、油田四高、油田十八中、市公安局中原分局等单位负责精神文明建设的负责同志参加会议。 

图为召开结对帮扶会议。图片来源:志愿濮阳

  会议传达“濮阳市文明单位结对帮扶工作推进会”精神,共同学习市文明办印发的《濮阳市文明庭院示范村创建工作实施方案》和《文明结对帮扶农村精神文明建设工作任务》等文件,针对四项工作任务尽快制订帮扶方案,发挥各单位优势,完成帮扶村各项创建任务。

  8月28日,市科技局组织市直文明单位,到南乐县张果屯镇北街村开展文明单位结对帮扶农村精神文明建设工作。在镇政府会议室组织召开市、县、乡、村四级有关人员座谈会,市科技局副局长佀庆宇主持座谈会,市直6家文明单位,镇党委书记刘胜军,县、镇文明办负责同志以及北街村两委班子共30余人参加座谈会。

  会上,市科技局农村科科长陈进方传达市文明办结对帮扶会议精神,明确这次文明单位结对帮扶的工作任务。刘胜军介绍近三年镇党委政府开展“美丽乡村·文明家园”建设以及各项农村精神文明创建工作等情况,并表示要高度配合结对帮扶工作,完成各项创建任务。北街村党支部书记高根献感谢市各帮扶单位,从开展结对帮扶工作的几年,村里变化很大,物质生活和精神文明建设都有所提高,群众对结对帮扶工作高度赞成。 

图为交流帮扶情况。图片来源:志愿濮阳

  佀庆宇说,六家文明单位要深入开展结对帮扶农村精神文明创建工作,一是帮扶单位要齐心协力,确保北街村文明庭院示范村创建成功。二是要切实抓好创建工作中的队伍建设,制度要规范,要有保障措施,要有鼓励机制,同时要充实新内容、新举措,真正将这次文明庭院示范村创建作为村民精神生活的一次洗礼。三是市直六家帮扶单位,要充分了解村里的所需所求,结合单位拥有的资源,发挥好各自优势,制订帮扶方案,根据时间节点把事情做实,坚持持续提升、持续帮扶,为村里积累创建优势。(志愿濮阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号