您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

党的十八大以来全面依法治国新成就述评
[党的十八大以来全面依法治国新成就述评][中非合作论坛北京峰会纪实:团结 智慧 勇气]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市直文明单位开展文明创建帮扶活动
发表时间:2018-09-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

图为召开推进会。图片来源:志愿濮阳

  濮阳市为深入推进农村精神文明建设工作,不断提高农民思想道德素质和科学文化素质,促进城乡一体文明创建,推动全市农村物质文明建设与精神文明建设协调发展,近日,市直各文明单位深入农村开展文明创建帮扶活动。

  市委编办与共建单位市城乡规划局、市第一中学、市油田第十五中学、市油田第二十中学与濮阳县文明办进行了工作对接,前往濮阳县庆祖镇张贾村开展文明帮扶活动。首先传达了市文明办文件精神,交流了帮扶政策、主要任务、人员配备等情况,为下一步的帮扶工作绘制草图。

  随后,帮扶单位、县文明办、村“两委”成员在张贾村村室举行座谈,就当前村容村貌、帮扶方案、重点任务、工作目标等展开热烈讨论,形成了文明帮扶工作的初步方案。一致认为建设文明庭院是推动城乡一体化、决胜脱贫攻坚的重要保障,要持续抓好落实孝善敬老、志愿服务站建设、文明乡风等帮扶工作,早日建成文明庭院示范村,进一步巩固提升文明乡镇创建成果。

  市审计局牵头召开石佛店村农村精神文明帮扶工作推进会。会议由市审计局党组成员、副局长辛同诗同志主持,市国安局、市文化市场综合执法支队、德胜公园管理所、市五中等五家成员单位参加了会议。

  会议传达市文明办农村精神文明帮扶工作会议精神,集中学习了《关于印发<濮阳市文明庭院示范村创建工作实施方案>的通知》和《文明单位结对帮扶农村精神文明建设工作任务》等文件精神,并对文明庭院示范村建设工作做了具体分工部署。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,各参与单位要高度重视,按照文件相关要求和时间节点,积极参与和支持结对帮扶村文明庭院示范村创建工作,履行社会责任,发挥示范作用,确保这一全市重点民生实事顺利实施,取得实效,为推进城乡文明一体化,为濮阳决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会做出自己的贡献。

  市水利局组织五家结对帮扶共建单位前往清丰县韩村镇前冯家村开展帮扶工作。传达了《濮阳市文明庭院示范村创建工作实施方案》文件精神,前冯家村支部书记冯杰川、村委主任冯海军详细介绍了全村现状,在文明庭院示范村创建工作上存在的不足和村里的所需所求,帮扶单位在认真了解情况后,表示会针对前冯家村的现状,进一步完善结对帮扶工作方案,制定工作台帐,全面完成文明单位结对帮扶工作,争创市级文明庭院示范村,共同促进该村的物质文明和精神文明协调发展。(志愿濮阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号