您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

新华社评论员:以立德树人铸就教育之魂
[新华社评论员:以立德树人铸就教育之魂][习近平在全国教育大会上发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市强制隔离戒毒所扎实推进文明单位结对帮扶工作
发表时间:2018-09-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月5日上午,市强制隔离戒毒所等5个省级文明单位有关负责人赴南乐县杨村乡南清店村,参加文明单位结对帮扶工作任务分解落实会。

  本次文明单位结对帮扶农村精神文明建设共有四项任务:一是帮助南清店村开展文明庭院示范村创建工作,二是帮助南清店村开展孝善敬老活动,三是帮助南清店村高标准建设新时代文明实践站,四是帮助南清店村建设县域志愿服务站点。

  市强制隔离戒毒所等5个省级文明单位明确工作任务,细化各项责任,共同助力南清店村农村精神文明建设目标任务落实到位。各单位同意分别捐赠1000元,作为孝善敬老基金启动资金。同时,初步谋划加强基础设施建设,加大文明宣传力度,更新村宣传栏、宣传标语、村委会墙面宣传画等,出钱、出力、出人才,帮助南清店村建设好新时代文明实践站。

  会上,市强制隔离戒毒所负责人就建设新时代文明实践站、开展志愿服务活动,提出了诸多切实可行的意见和建议。该所负责人表示,将以南清店村为据点,发挥最大能量,积极参与“美丽乡村·文明家园”建设,推进城乡文明一体化,为濮阳决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会做出新的更大贡献。(濮阳日报 记者 王志浩 通讯员 张爱花 赵素茹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号