您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

打造中非命运共同体的“濮阳贡献”
[打造中非命运共同体的“濮阳贡献”][守岛卫国,三十二年向海生]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

范县人民法院开展法治进校园活动
发表时间:2018-09-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为进一步增强学生法治观念,促使未成年人树立法治意识,9月3日,范县人民法院开展法治进校园活动,员额法官为新入校的同学们上新学期的第一堂法治教育课。

  当日15时,范县人民法院员额法官石宝文带领2名法官助理到范县陈庄中学上法治教育课。石宝文结合审判案例,围绕身边人讲身边事,以案释法,生动地讲解了与中学生生活、学习密切相关的法律知识,分析了青少年犯罪的动机、根源、特点,以及如何防范犯罪发生、规避风险和减少损害,从而提高自我保护能力。

  法治教育课获得了在场师生的一致好评。同学们纷纷表示,法官结合发生在学生身边的案例,授课生动、耐心,使同学们认识到了违法犯罪的严重后果,提高了辨别是非的能力和自我防护救助能力。(石宝文 崔志铎)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号