您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

打造中非命运共同体的“濮阳贡献”
[打造中非命运共同体的“濮阳贡献”][守岛卫国,三十二年向海生]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳日报社赴张沙窝村送温暖
发表时间:2018-09-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  秋雨添寒意,扶贫送温暖。9月16日上午,濮阳日报社党委委员、副社长王启军带领报社党员干部和河南省君诚教育咨询公司硕格公益志愿者,冒雨赶往定点扶贫的范县张庄乡张沙窝村,开展迎“双节”送温暖活动。

图为开展志愿服务活动。图片来源:濮阳网

  在村委会大院,鲜艳的党徽熠熠生辉,红色的条幅透露着温馨,一箱箱慰问品整齐地码放在一起。贫困户来了,60岁以上老党员和80岁以上老人来了,留守儿童也来了。大家在院内围成一个圈,脸上都绽放着亲切的笑容。天公作美。活动即将开始,小雨戛然而止。在濮阳日报社纪委书记杨光的主持下,参与活动的单位领导亲手将月饼、食用油、水果等慰问品送到贫困户、老人和留守儿童代表手中,向张沙窝村村民传递脱贫致富的信心和喜迎“双节”的祝福。

  随后,党员代表在村室召开座谈会,认真学习习近平系列重要讲话精神,传达精准扶贫、扫黑除恶专项斗争新政策、新要求,并就加强基层党组织建设、发挥党员干部模范引领作用、激发贫困群众内生动力问题等展开讨论。

图为党员代表在村室召开座谈会。图片来源:濮阳网

  驻村帮扶以来,濮阳日报社发挥自身优势,携手相关部门完善村室、修路打井,为贫困户送政策、送物资、送技术,并多次组织义诊、节日慰问等公益活动,使张沙窝村各项事业发展水平得到很大提升。如今,村容村貌呈现可喜变化,党员干部人心思干,群众思想觉悟普遍提高,张沙窝村正在迈向全面小康的大道上阔步前行。大家纷纷表示,贫困群众一日不脱贫,驻村工作一日不脱钩。今后将尽最大努力,整合更多资源,开展更多活动,为张沙窝村早日脱贫贡献更大力量。 (濮阳早报 记者 王志浩)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号