您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市政协八届一次会议隆重开幕
[市政协八届一次会议隆重开幕][千里共婵娟 家国藉乡愁——各地欢度中秋活动观察]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

开州办举办“爱在社区 情满中秋”活动
发表时间:2018-09-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  中国传统节日凝结着中华民族精神和民族情感,承载着中华民族的文化血脉和思想精华。社区是居住人群最集聚的地方,因此在社区适时开展好以“我们的节日”为主题的活动,是维系社区工作、居民团结和社区和谐的重要精神纽带;是发扬和继承民族传统美德的重要形式;是弘扬民族传统文化的重要途径。开展“我们的节日”活动的同时,让我们在享受节日的欢愉时又有了更美好更朴实的表达方式。让人们在感受节日氛围的同时,铭记中华传统美德、传承孝老敬亲的家国情怀。

  开州办东方社区本着“团结、友爱、互助、奉献”的志愿服务精神,在中秋节到来之际,充分发挥社区志愿者的奉献精神,为社区老、弱、病、残人员奉献爱心,让他们感受到节日的温暖,从而进一步体现出社区“一家人”的温暖情怀。居住在86号楼1单元的飞扬美发工作室志愿者宋美发师,在看到社区“我们的节日”宣传海报后,主动到社区居委会对接志愿活动,为辖区内的老、弱、病、残和行动不便的居民上门服务,开展义务理发活动。

图为给老人义务理发。图片来源:开州办

  为让居民文明过节,祥和生活,给居民创造一个整洁的环境,社区居委会志愿者深入社区孤寡老人家中,开展节日恳谈和卫生清理活动。为儿女长期不在身边的老人送去关怀,倾听老人的心声。祝愿老人节日快乐。

图为给老人收拾房间。图片来源:开州办

  通过此次活动的开展,充分发挥居委会在社区建设中的组织、引导、协调和桥梁作用,更加拉近了社区居民之间的情谊,增强了邻里守望的动力,为构建“五位一体”幸福社区,持续营造积极向上的人文氛围。(开州办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号