您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

向祖国敬礼——庆祝新中国成立69周年
[向祖国敬礼——庆祝新中国成立69周年][我市武景心荣登9月“中国好人榜”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市发展改革委召开“双节”廉政恳谈会
发表时间:2018-09-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为切实加强节日期间党风廉政建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,营造廉洁过节、风清气正的良好氛围,近日,市发展改革委召开“双节”廉政恳谈会。

  会议传达了省纪委关于违反中央八项规定精神问题的通报,安排部署了市发展改革委开展违反中央八项规定精神问题专项整治、严明政治纪律和政治规矩、开展整治“帮圈文化”专项排查、落实中央巡视组反馈意见、进一步做好扶贫领域“三查三督四强化”等工作,并就廉洁过节进行了提醒。

  会议要求,一要牢固树立“四个意识”,拧紧思想观念这个总开关。保持政治上的清醒与坚定,强化党性修养,做到“两个坚决维护”。二要增强规矩意识,切实守住安身立命的“高压线”。认清形势、明确重点、严守纪律,看清“帮圈文化”的危害性,决不参加违规组织、不参与“酒局圈”。三要以防止“四风”问题反弹为突破口,抓紧抓牢贯彻落实中央八项规定的关键点。全面梳理问题,抓好责任落实,健全长效机制,不断巩固和深化落实中央八项规定精神的成果。同时,要按照扶贫领域“三查三督四强化”活动要求,加快推进黄河滩区居民迁建百日攻坚行动,认真落实驻村第一书记和驻村工作队的责任,确保精准扶贫工作取得实效。

  会议强调,一要高度重视。要结合省纪委下发的通报,按照“帮圈文化”专项排查、违反中央八项规定精神问题专项整治等工作安排,以案为鉴,严格要求自己,做到时刻警醒。二要履行责任。“双节”期间,全体党员干部要以身作则,特别是领导干部要率先垂范,带头执行廉洁自律各项规定,自觉抵制奢侈浪费的不良风气,不断增强廉洁自律意识,提高防范违纪行为发生的警惕性。三要抓住重点。要恪守廉洁底线,克服侥幸心理,严守生活细节。四要严肃问责。委纪检组节日期间要围绕“帮圈文化”、违反中央八项规定精神问题等重点,严格督查、严格查处、严格追究,切实加大对顶风违纪案件的查处力度,对违纪违规行为决不迁就姑息。把节日期间党风廉政建设各项规定落到实处,使“双节”成为弘扬新风正气、廉洁幸福的“双节”。(刘英)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号