您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《平“语”近人——习近平总书记用典》第十集:天下之治在人才
[《平“语”近人——习近平总书记用典》第十集:天下之治在人才][《平“语”近人——习近平总书记用典》第九集:恶竹应须斩万竿]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市民政局开展“精准扶贫,关爱老人”走访慰问活动
发表时间:2018-10-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

 

图为市民政局党组书记宋庆民与驻村工作队员进行座谈交流。图片来源:濮阳日报

  

图为宋庆民一行走访看望高龄老人、空巢老人,并送去慰问品。图片来源:濮阳日报

  

图为宋庆民为贫困户发放坑塘养鱼首次分红及慰问品。图片来源:濮阳日报

 

  “你们不仅为高龄老人送来了保暖内衣等慰问品,还为我们村的长远发展送来了‘金点子’,真是太感谢啦!”10月15日上午,范县陆集乡刘堂村党支部书记刘灿玉高兴地说。

  刘堂村是市民政局的定点扶贫村。在第五个全国扶贫日和重阳节来临之际,市民政局党组书记宋庆民带队到该村开展“精准扶贫,关爱老人”走访慰问活动。

  慰问活动中,宋庆民首先为刘堂村7户贫困户每户发放坑塘养鱼首次分红300元。“为助力脱贫攻坚,带动群众增收,尤其是贫困户实现脱贫,2017年,市民政局投资10万元对该村废弃坑塘进行改造,并最终确定实施观光水产养殖扶贫产业项目。预计今年该村的鱼塘收入至少4.5万元,贫困户每家至少增收6400元,到年底,一半的贫困户能够脱贫。贫困户脱贫后,鱼塘正式成为村集体财产,所有村民就能参与分红啦!”驻村第一书记刘培宽激动地讲道。

  随后,宋庆民一行走访看望了该村高龄老人、空巢老人及困难户,深入了解他们的身体健康状况、子女就业及家庭生产生活情况,以及生活中面临的困难,并为他们送去了保暖内衣等慰问品及慰问金。

  走访结束后,宋庆民与驻村工作队员进行了座谈交流,听取了驻村工作队工作开展情况的汇报,并就做好下一步帮扶工作进行了具体部署。宋庆民指出,市民政局党组始终高度重视脱贫攻坚和敬老爱老工作,积极为帮扶村群众谋大事、办好事、解难事,先后修建了老年人活动室,实施了道路绿化亮化工程,开展了一系列党建、精神文明建设活动,在产业扶贫中,尤其是坑塘养鱼、基础设施建设等工作中发挥了积极作用,以实际行动把党和政府的温暖送到了千家万户。宋庆民要求,驻村工作队员一定要牢记组织嘱托,扑下身子,深入群众,多为群众增收致富出点子,在精准扶贫上狠下功夫,以实际行动赢得群众的认可。(王献伟 程申学)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号