您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《平“语”近人——习近平总书记用典》第十一集:咬定青山不放松
[《平“语”近人——习近平总书记用典》第十一集:咬定青山不放松][《平“语”近人——习近平总书记用典》第十集:天下之治在人才]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

华龙区任丘办举办“敬老、爱老、助老”重阳节系列活动
发表时间:2018-10-22   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  在重阳节即将到来之际,10月16日,华龙区任丘办举办“敬老、爱老、助老”重阳节系列活动,让老人感受到政府和社区大家庭的温暖。

  清华社区联合区法院志愿者,在辖区慰问老人,给老人送去节日祝福。志愿者与老人亲切交流,嘘寒问暖,询问他们的需求,为他们解决难题。老人们表示,志愿者的到来让他们很感动。

  昆吾社区举办群众演出,节目内容丰富多彩,有歌舞、戏曲、小品等群众喜闻乐见的文艺表演,节目都是演群众的事、唱群众的歌,贴近群众生活。居民们一边看节目、一边拉家常,空气中洋溢着浓浓的敬老情。

图为志愿者为辖区居民进行义诊。吕庆芝 摄

  丰泉社区联合区统计局、社区卫生服务站开展“关爱老人送健康”义诊活动,医护人员发挥专业特长,为前来咨询的老人进行健康指导,并提供测血压、测血糖等服务。同时,针对老人常见疾病的早期症状、日常生活中如何防治等问题作了讲解。

  “人生最美夕阳红,世间最美老年花。”任丘办将继续把关爱、关心老人作为一项长期性工作抓好、抓实,营造敬老、爱老的社会氛围。(吕庆芝)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号