您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《平“语”近人——习近平总书记用典》第十一集:咬定青山不放松
[《平“语”近人——习近平总书记用典》第十一集:咬定青山不放松][《平“语”近人——习近平总书记用典》第十集:天下之治在人才]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

华龙区濮东办用先进典型引导激励人们崇德向善
发表时间:2018-10-22   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为营造全社会崇德向善的浓厚氛围,充分发挥榜样的作用,近日,华龙区濮东办各站所、村居以开展推荐“身边好人”活动为契机,掀起一股发掘身边典型事迹和先进人物、寻找身边最美“濮东人”的热潮。

  该办按照助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五大方面进行推荐分类,引导全办干部职工积极寻找身边典型,整理家规家训,用身边事、邻里事感召崇德向善。

  一是坚持标准,树立典型。该办深入挖掘先进典型,按照村党支部践行“三严三实”、“班子团结好、党员队伍强、群众反映好”、身边好人“孝老爱亲、团结互助、邻里和睦”等基本要求,深入挖掘一批推动全办和谐发展的先进典型,重点选树一批服务基层群众、热心公益事业、发挥战斗堡垒作用等方面的先进典型。

  二是宣传发动,营造氛围。被推荐对象被确认为候选人后,该办通过多种渠道宣传好人事迹,不仅要求各村居完善“好人好事”宣传栏,还综合运用文字、图片、视频等多种形式,让身边好人好事映入百姓的眼中、深入群众的心中。

  三是开展活动,传递温暖。该办组织开展“学习身边好人,做好身边好事”活动,号召全办干部职工深入弱势群体走访慰问,到敬老院陪老人聊家常,帮助其打扫卫生,让老人感到濮东大家庭的温暖;到学校慰问留守儿童,关心他们的学习、生活情况。(韩冰)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号