您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平出席开通仪式并宣布港珠澳大桥正式开通
[习近平出席开通仪式并宣布港珠澳大桥正式开通][中宣部中央文明办等部门部署开展宣传推选志愿服务“四个100”先进典型活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

华龙区建设办“四个好”深入推进乡风文明建设
发表时间:2018-10-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  今年以来,我办紧紧围绕党的十九大精神,创新载体、立足“四个好”,强化乡风文明建设,不断提升居民精神风貌。

  一是建好文化活动阵地。该办重点加强办、村(社区)文化活动中心、文化活动室建设,组建办、村(社区)文化服务队伍,选好配齐各种体育健身器材、图书阅览等硬件设施。共建立标准化文化活动场所10处,组建服务队伍10支。

  二是树好先进模范典型。为发挥先进模范示范引领作用,该办采取自下而上的方式,从各村(社区)、站所评选“身边好人”“先进工作者”等先进典型,并大力表彰,用身边事教育、引导身边人,树立了积极向上的良好风尚。共表彰先进工作者80名,评选身边好人100余名。

  三是组建好志愿者队伍。我办根据居民的需求和志愿者特长,先后建立了党员服务队10支,志愿者服务队12支,在社区积极开展服务活动。共为居民解决困难100余件,开展关爱空巢老人活动10次。

  四是办好群众文化活动。成立社区合唱团1个,建立中老年文艺队、木兰扇表演队、太极拳表演队共3支,开展“弘扬时代新风、倡导移风易俗”等文艺汇演活动20余次,受到居民一致好评。(华龙区建设办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号