您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平出席开通仪式并宣布港珠澳大桥正式开通
[习近平出席开通仪式并宣布港珠澳大桥正式开通][中宣部中央文明办等部门部署开展宣传推选志愿服务“四个100”先进典型活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳市商务局开展“重阳送温暖”主题活动
发表时间:2018-10-24   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  农历九月初九是我国的传统节日——重阳节。每逢重阳节,出游赏秋、登高眺远、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕,已成了人们习以为常的活动。1989年,我国将重阳节定位“老人节”,又叫“敬老节”,以此倡导尊老、敬老、爱老、助老的优良传统。

图为重阳节慰问主题活动。图片来源:濮阳市商务局

  为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统文化,我局组织开展重阳节慰问主题活动。一直以来,我局始终践行爱老敬老的优良传统,每逢佳节,总是会为老员工以及空巢老人等特殊用户送去慰问品和祝福。每到一户,志愿者们都亲切询问老人的生活情况、身体状况,是否存在困难,有什么需要帮助的没有。

图为重阳节慰问主题活动。图片来源:濮阳市商务局

  本次活动立足为老人办实事、做好事、解难事,引导广大群众自觉弘扬孝老爱亲的家庭传统美德。(濮阳市商务局)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号