您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市委召开全市网络安全和信息化工作会议
[市委召开全市网络安全和信息化工作会议][2019年我市民生实事开始征集]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

华龙区司法局开展宪法进农村暨平安惠民生活动
发表时间:2018-11-05   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为切实推进普法依法治理工作,进一步增强农村干部群众法律意识,营造平安和谐的生活环境,10月31日,华龙区司法局在大庆办辛庙村开展宪法进农村暨平安惠民生活动,为群众送去与日常生活息息相关的法律知识。

图为活动现场。徐俊平 摄

  活动中,区司法局负责人从该局职能定位、平安建设的内容及取得的成就、群众如何参与平安建设等方面进行了宣讲,并提请大家积极配合省统计局12340公众安全感、执法满意度民意调查,为华龙区的平安建设工作投上理性、客观的一票。村级法律顾问王律师结合农村实际情况,以农民在生活中遇到的实际法律问题为例,介绍了民间借贷、交通事故等应注意的一些事项。

  讲座之后,司法干警给群众发放了新宪法读本、华龙区司法局便民服务手册等共120册,还发放法治宣传围裙50个、新宪法条文漫画扑克牌50副。

  华龙区司法局负责人表示,该局将继续组织村级法律顾问开展宪法进农村活动,进一步增强广大群众学法、知法、守法、用法的法律意识,提高群众的安全防护能力,以实际行动打造平安华龙。(徐俊平)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号