您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

张锦印调研督导全国文明城市创建工作
[张锦印调研督导全国文明城市创建工作][我市进一步完善文明城市创建常态长效工作机制]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市博物馆开展2018年度健康教育知识讲座
发表时间:2018-11-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为提高干部职工的疾病防范意识,增强健康知识和自我救护能力,11月9日下午,濮阳市博物馆特邀请省安全健康教育中心的胡金磊老师为大家讲了一堂健康教育知识课。

图为讲座现场。图片来源:市博物馆

  胡老师以突发意外事故自救与互救、雾霾的危害及预防、如何正确使用血压仪测量血压、中医常见理疗知识等为主要内容开展讲解。重点普及意外事故发生时的基本急救方法和技能,提高广大职工对突发疾病的防范意识。胡老师现场为大家演示操作,手把手教学,有效提高了大家对自救知识的掌握程度。

  通过此次讲座,提高了博物馆广大职工的健康观念和意识,在馆内营造了人人关注健康、人人懂得健康的氛围,增长了大家的健康知识、树立了良好的健康生活理念。(市博物馆)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号