您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全市百城建设提质暨文明城市创建工作推进会议召开
[全市百城建设提质暨文明城市创建工作推进会议召开][《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件发布]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

华龙区、经开区召开百城建设提质暨文明城市创建工作推进会
发表时间:2018-11-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月23日,华龙区召开百城建设提质暨文明城市创建工作推进会议。对华龙区文明城市创建和百城提质工作进行安排部署。

图为华龙区召开推进会。图片来源:文明华龙区

  会议强调,一要提振精神,主动当担。领导干部要主动作为,强化责任意识,进一步明确责任分工,细化工作台账,逐级传导压力,切实增强全体干部职工的责任感,加强工作主动性,坚决杜绝“推一推、动一动”的现象,抓作风建设、抓组织纪律,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、一班人共同抓的工作格局,把工作落到实处,提升全体干部职工精气神。二要细化任务,明确责任。要对照新版《全国文明城市测评体系》工作要求,明确任务分工,制定任务责任分包方案,进一步完善网格化管理制度,及时发现、交办、整改创建文明城市工作中出现的问题,整治弱项难点,落实创建任务,深入推进华龙区创建文明城市网格化管理工作。三要强化督导,严格奖惩。要完善考核奖惩制度,量化考核标准,加强全面督查和专项督查,做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角,确保各点位对标达标。

  11月23日下午17:50,经开区在区七楼会议室召开创建全国文明城市工作推进会。会议就经开区当前文明城市创建工作面临的形势、存在的问题及大环境治理工作进行了分析,对全区文明城市创建各项工作进行了安排部署。

图为经开区召开推进会。图片来源:文明开发区

  会议强调:一是巩固成果、再接再厉。全区各单位要高度重视全国文明城市创建工作,继续发扬连续作战的优良作风,以饱满的热情和干劲,全力做好全国文明城市创建各项工作。二是细化任务、夯实责任。严格按照《全国文明城市创建工作测评体系》,细化目标任务,严格工作标准,建立区文明城市创建网格分包督导机制,确保文明城市创建工作落到实处。三是对标达标,合力推进。要上下联动,严格按照《全国文明城市创建工作测评体系》标准,坚持问题导向,补齐短板,全力推动全区文明城市创建工作常态化长效性。四是强化督导,跟踪问效。要严格按照《测评体系》要求,深入一线进行全方位无缝隙督导检查,及时发现问题,及时交办解决,及时跟踪问效。(文明濮阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号