您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

举旗定向 康庄大道——从改革开放40年看中国自信
[举旗定向 康庄大道——从改革开放40年看中国自信][杨青玖督导文明城市创建和百城建设提质工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市食药监局积极助力文明城市创建工作
发表时间:2018-12-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月3日,市食药监局召开文明城市创建工作推进会,决定采取整合力量、全员上岗、分组包片等举措,由该局县级干部带队,分8个检查组和3个督导组对市城区农贸市场、食品商场超市、食品“三小”门店和药店逐街逐户拉网检查,积极助力文明城市创建工作。

  围绕助力文明城市创建工作,市食药监局要求该局干部职工牢固树立大局意识、责任意识、安全意识,对照文明城市创建标准,细化台账,夯实责任,全力以赴,坚决完成市委、市政府安排部署的工作任务。要突出对农贸市场、学校和校园周边、车站周边及建筑工地食堂的食品安全治理,确保食品“三小”门店证照和“三防”设施齐全,门店内外环境卫生整洁,无过期和霉烂变质食品,进货台账、索证索票规范,特别是猪肉制品“两章两证”和安全生产措施落实到位。要按照标本兼治、重在持久的原则,在开展集中治理的基础上,完善长效监管机制,持续规范食品药品生产经营行为,确保问题不出现反弹。

  此外,该局还动员有LED电子屏的食品药品门店滚动播放文明城市创建宣传标语,并通过食品安全主题公园的大型显示屏播放文明城市创建宣传片,切实营造浓厚的文明城市创建氛围。(濮阳日报 记者 王金勇 通讯员 刘新霞)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号