您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

改革开放40年濮阳市精神文明建设工作综述
[改革开放40年濮阳市精神文明建设工作综述][以人为本 携手筑梦——从改革开放40年看中国力量]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

清丰县民政局多措并举关爱农村留守儿童
发表时间:2018-12-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  今年年初以来,清丰县民政局立足本职,多措并举,扎实做好农村留守儿童关爱工作,切实保障留守儿童健康成长。

  扎实做好留守儿童之家建设。清丰县民政局以学校、村委会为依托,积极建设留守儿童关爱服务阵地,完善图书馆、文体活动器材等配套设施,为开展农村留守儿童关爱服务工作提供阵地和设施保障。截至目前,该县共建成48所留守儿童之家,完成县域范围内全部留守儿童建档工作,为精准关爱服务奠定坚实基础。

  开展留守儿童心理健康辅导活动。为帮助留守儿童身心健康发展,今年9月至11月,清丰县民政局组织专业的志愿服务队伍,到留守儿童之家开展了一系列心理健康教育辅导活动。截至目前,该县共开展活动50余场次,受到了学生、家长和校方的一致好评,取得了良好的社会效果。

  开展留守儿童关爱活动。清丰县民政局大力开展未成年人权益保护工作,协同有关部门加强留守儿童法制教育,增强留守儿童自我保护能力;组织志愿者开展“关爱儿童助梦飞翔”志愿服务活动,2018年共为留守儿童带去了800套书包、铅笔盒等。(濮阳日报)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号