您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

精神文明之花盛开——我市精神文明建设工作综述
[精神文明之花盛开——我市精神文明建设工作综述][从“五讲四美三热爱”到“社会主义核心价值观”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

华龙区食药监局多举措助力文明城市创建
发表时间:2018-12-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为深化我市全国文明城市创建工作,进入12月份以来,华龙区食药监局结合自身职能,加强各监管环节工作,全面落实全国文明城市创建重点工作任务,压实责任,全力以赴参与打造文明濮阳。

  华龙区食药监局把监管任务和责任层层分解,落实到人,形成分管领导亲自抓、相关业务科室具体抓、一线执法人员全力出击的工作格局。该局党组成员进行现场督查指导,对在督导检查中发现的问题及时提出整改意见,并督促抓好落实。一线监管执法人员严格落实相关责任,对责任片区食品药品经营单位进行逐户排查,确保监管区域全覆盖、无盲区。同时,该局积极抓好宣传《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,与商户签订食品安全承诺书,牢固树立食品安全无小事的主体责任意识,营造良好的创建氛围。结合全国文明城市创建工作要求,监管人员为餐饮单位张贴“文明餐桌·光盘行动”“节俭养德”“不剩饭不剩菜”等温馨提示牌或宣传页,倡导文明就餐,营造创建氛围。

  在此基础上,华龙区食药监局加强日常监管,对辖区小餐饮、食品加工小作坊、小超市的证照齐全、索证索票、进货查验、物品存储、文明餐桌、环境卫生等情况进行严格检查,进一步规范食品“三小”行业经营秩序,确保人民群众食品安全。督促各食品生产经营单位落实“门前三包”职责和食品安全主体责任,要求商户保证门店环境干净卫生。开展生猪产品风险隐患排查,重点对大中型餐饮单位、肉类生产加工单位、农贸市场猪肉档及商场超市开展检查,督促食品经营者落实索证索票、进货查验制度。该局对检查中发现的不按规定落实食品安全主体责任、违法违规从事食品生产经营、拒不配合执法监管的经营者,依法进行严厉查处,确保经营者守法经营。截至目前,华龙区食药监局共发放宣传资料2000余份,张贴禁烟标识800余张。(濮阳日报 记者 贺德敬 通讯员 李琪)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号