您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市马登才入选1月中国好人榜候选人名单
[我市马登才入选1月中国好人榜候选人名单][习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳县法院张秀林法官参加全省文明实践活动暨道德模范巡讲活动
发表时间:2018-12-24   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月17日至12月20日,濮阳县法院城关法庭庭长张秀林参加由河南省委宣传部、省文明办组织的“学习道德模范争做出彩河南人”文明实践活动暨道德模范巡讲活动,该活动选定24位道德模范和中国好人代表分8组深入全省各地进行巡讲。张秀林法官是濮阳市唯一一位入选的先进典型,也是全省法院系统仅有的巡讲代表。

图为张秀林和参会人员合影。图片来源:文明濮阳

  张秀林庭长自1993年大学毕业进入法院工作以来,扎根于基层派出法庭25年,服务于司法最前线,共审结各类民事案件3500余件,无一错案,调撤率达到70%以上,有效地维护了辖区的和谐稳定,他所在的庭室在濮阳县法院近三年来的绩效考核中均名列前茅。张秀林法官荣立个人二等功两次,被授予河南省五一劳动奖章,并先后被评为河南省职工职业道德建设标兵个人、河南省岗位学雷锋标兵、全省中原卫士、河南好人、濮阳市道德模范等三十多项荣誉称号,其先进事迹被《法治与新闻》、《河南日报》等多家媒体宣传报道。

  本次巡讲活动中,张秀林法官随第六巡讲组,分别到许昌市的魏都区、长葛市,平顶山市的舞钢市、宝丰县等地进行巡讲,他以《二十五载基层风雨路 、亲民爱民拳拳法官情》为题,讲述了自己扎根基层、献身一线、不断前行的人生轨迹和服务群众、化解纠纷的工作心得。

  张秀林同志是濮阳县法院的优秀代表,以实际行动践行着让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的目标,化解了大量矛盾纠纷,树立了人民法院和人民法官的良好形象。在全省营造了争做出彩河南人的浓厚氛围,为全面建成法治河南、谱写新时代中原更加出彩新篇章提供了强大精神动力和丰润道德滋养。(文明濮阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号