您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

出彩濮阳人 争辉新时代 濮阳隆重表彰第五届道德模范
[出彩濮阳人 争辉新时代 濮阳隆重表彰第五届道德模范][【快言快语】精神文明建设贵在念好“民”字诀]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳县城市管理综合执法局:爱心腊八粥 传递龙都温情
发表时间:2019-01-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  农历腊月初八,是我国传统民俗节日,喝上一碗腊八粥,祈福新的一年平安吉祥。1月13日早晨,县执法局文明志愿者在工会主席丁改玲同志的带领下到城关镇敬老院、千禧敬老院开展“浓情腊八粥 温暖龙都人”活动。

图为“腊八”活动。图片来源:濮阳县城市管理综合执法局

  执法局志愿者们提前准备了大枣、桂圆、莲子、黑米、小米等材料,精心熬制了一锅甜甜的腊八粥,并准备了包子、鸡蛋等早餐。早晨8:00志愿者们为两个敬老院60余位老人及工作人员送上了一碗碗热腾腾的腊八粥,喝着腊八粥,老人露出满意的笑容,不时称赞,连连感谢党和政府,感谢志愿者开展的关爱活动。虽然天气寒冷,但活动的气氛一直温暖着志愿者,特别是千禧敬老院一位行动不便的老人,看到志愿者送来的腊八粥、包子、鸡蛋等早餐,蹒跚着走出房间非要将自己的奶糖和橘子送给志愿者吃,一份糖果诠释了老人内心感到的温暖,传递了老人无以言表的感动,场面非常温情感人。

  此次活动宣扬了传统文化,促进了社会和谐。一碗小小的腊八粥,体现了党和政府对老人的关爱及浓浓的节日情,使老人愉快过节的同时,心里不再孤单,让爱心与温暖得以延续,让中华民族敬老爱老的传统美德得以传承。(濮阳县城市管理综合执法局)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号