您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市委七届九次全体(扩大)会议召开
[市委七届九次全体(扩大)会议召开][中央宣传部 中央文明办部署2019年传统节日文化活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市强制隔离戒毒所举行2019年迎新春帮教联欢会
发表时间:2019-01-31   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  春节前夕,为缓解戒毒人员的思乡念亲情绪,市强制隔离戒毒所联合市老干部活动中心民乐协会举行2019年迎新春帮教联欢会。

  开场舞《欢聚一堂》拉开了联欢会的帷幕。葫芦丝、巴乌和电子琴合奏的《荷塘月色》《军港之夜》委婉悠扬,用独特的艺术魅力感染着戒毒人员;舞蹈《咱们的领袖毛泽东》赢得了满堂喝彩;戏剧《朝阳沟》选段《亲家母你坐下》诙谐幽默;长扇舞《共圆中国梦》向戒毒人员传递了积极向上的正能量。

  戒毒人员也将自己精心编排的节目展现出来,以表示对该所领导及帮教单位的感谢。戒毒人员何某演唱的《冰雨》深沉而动情;赵某的一曲《相信自己》唱得酣畅淋漓,激情振奋;吴某用一首《海阔天空》表达对家人的思念;由6名戒毒人员自编自导自演的小品《毒害》成为整场演出的亮点,小品讲述了戒毒人员刘某是如何因朋友诱骗沾染上了毒品,从家财万贯到一贫如洗的吸毒经历和发自内心的悔过。

  1个多小时的联欢会,用红色的经典、动人的歌曲、欢快的舞蹈、幽默的小品,在寒冷的冬天温暖着戒毒人员的心灵。

  此次联欢会展现了该所的文化生活,让全体戒毒人员感受到了社会群体的温暖和关爱,起到了良好的教育和戒治效果,确保了场所安全稳定。

  该所政委崔宏民在联欢会上,对帮教单位的大力支持表示衷心的感谢,并鼓励戒毒人员要坚定戒毒信念,用实际行动战胜困难,戒掉毒瘾,早日回归社会,努力成为对家庭、对社会有用的人。(陈雪松 陈书莉)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号