您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2019两会话文明
[2019两会话文明][网友热议:用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

台前县税务局开展“税暖童心 与税同行”活动
发表时间:2019-03-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  3月7日,台前县税务局结合扶贫攻坚行动,到帮扶村侯庙镇北金庄村小学,开展“税暖童心 与税同行”税法进校园活动。

  课堂上,志愿者通过互动式教学,激发了学生们对税收的兴趣。志愿者首先让学生们从自己的理想谈起,结合各自的理想,通过互问互答的方式,使学生了解自己与税收的关系,让其知道税收从哪里来。同时,根据学生们感兴趣的领域,告诉他们税收到哪里去,发动其积极参加“我身边的税收故事”主题征文比赛,鼓励他们多了解税收知识、支持税收事业、宣传税法知识。志愿者向学生们发放了税收宣传手册,让他们了解税收在国家建设、国防建设、日常生活中的重要作用,以及税收在社会主义建设中取之于民、用之于民的重要意义。

  此次活动,旨在让学生们当好税法宣传员,从而实现教育好一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会的目标,有助于推动全社会营造崇尚税法、遵守税法、捍卫税法的良好氛围。(于召辉 陈乐)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号