您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳范县:农家“零彩礼”嫁女,县委书记上门送贺礼
[濮阳范县:农家“零彩礼”嫁女,县委书记上门送贺礼][市委常委会扩大会议暨理论学习中心组集体学习举行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

台前河务局开启文明单位创建新征程
发表时间:2019-03-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为了巩固省级文明单位标兵成果,台前河务局结合自身实际,明确了“争创全国水利系统文明单位”创建目标,近日,台前县河务局通过“四个常态化”,全面推动全国水利系统文明单位创建工作制度化、规范化、常态化,助力文明创建工作。

  环境秩序常态化。台前县河务局针对机关卫生环境清洁工作,明确了责任人、责任任务、责任目标,实行定区域、定时、定人、定责、定奖惩的网格化管理。台前县河务局通过清理卫生死角,规范政务公开栏,规范车辆停放等,使机关面貌焕然一新,机关形象有了全面提升。

  创建氛围常态化。台前县河务局开展社会主义核心价值观主题宣讲、道德讲堂宣传传统美德教育、 爱心捐款捐书、义务植树、金秋助学、“我的家风家训故事”征集、“志愿者服务社区”等实践活动,不断提升道德实践的自觉性,不断增强全局职工的文明意识。

  培训学习常态化。台前县河务局职工认真学习《文明礼仪手册》、创建“全国文明单位”相关知识等,进一步提高职工文明程度和思想觉悟。此外,台前县河务局大力普及“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民基本道德规范,深入开展社会主义荣辱观教育、文明礼仪培训及道德模范评比等主题活动,在全局营造讲文明、懂礼仪、遵公德、守法纪的浓厚氛围。

  志愿服务常态化。台前县河务局充分发挥志愿者队伍的作用,先后开展了关爱空巢老人、农民工等人群的志愿服务活动,在给予特殊人群关怀的同时,号召他们做文明人、行文明事,积极参与文明迎检工作。此外,台前县河务局还设立了学雷锋志愿服务队,在公共场所设立便民利民志愿服务站点,组建了志愿服务工作站,确保各类志愿服务活动开展常态化。(江姣姣 贾传岭)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号