您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳范县:农家“零彩礼”嫁女,县委书记上门送贺礼
[濮阳范县:农家“零彩礼”嫁女,县委书记上门送贺礼][市委常委会扩大会议暨理论学习中心组集体学习举行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳市清丰县审计局开展“文明祭祀、绿色清明”倡议承诺活动
发表时间:2019-03-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  又是一年春草绿,又是一年清明时。为倡导文明新风,进一步提升干部职工的文明素质,在全社会营造“文明祭祀、绿色清明”的良好氛围。3月26日,清丰县审计局开展了“文明祭祀、绿色清明”倡议承诺活动,积极引导干部职工文明祭奠。

图为签承诺书。图片来源:清丰县审计局

  一是发一封“文明祭祀、绿色清明”倡议书。通过发放“文明祭祀、绿色清明”倡议书,引导干部职工要遵守法规、文明祭扫,不搞封建迷信活动;要弘扬新风、破除陋习,遵守社会公德,大力倡导采用鞠躬献默、敬献鲜花等文明、节俭、环保、健康的祭祀方式。

   二是签一纸“文明祭祀、绿色清明”承诺书。全体干部职工在清明节来临之际,作出郑重承诺,要做文明祭祀的先行者,自觉参加文明祭祀活动;要做文明祭祀的守护者,不燃放鞭炮和焚烧纸钱等祭扫用品;要做文明祭祀的推动者,率先垂范,以实际行动带动家人文明祭祀。

  三是做一个“遵守法规、弘扬新风”审计人。全体干部职工纷纷承诺,要在祭扫活动中严格遵守殡葬管理及相关法规政策,不在祭祀活动中妨碍和影响社会公共安全;要以身作则,做革除陋习、弘扬新风的带头人,树立起新时代文明审计人形象。

  此次倡议活动,号召全体干部职工,从现在做起,从自身做起,用文明缅怀的实际行动,表达对先祖、先烈的怀念之情;用文明祭祀的实际行动,建设文明家园,营造出清新优美的文明家园。(清丰县审计局)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号