您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宋殿宇:在实施乡村振兴战略中展现新担当新作为
[宋殿宇:在实施乡村振兴战略中展现新担当新作为][中宣部、中央文明办等六部门启动第七届全国道德模范评选表彰活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

华龙区食药监局严查学校周边“五毛”食品
发表时间:2019-04-01   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  中央电视台“3·15”晚会对市场上出售的辣条食品存在健康隐患问题进行曝光后,为严防这些问题食品流入我市市场,近日,华龙区食药监局迅速行动,在全区学校周边开展辣条等“五毛”食品专项检查。

  此次专项检查工作以校园及周边超市、小食杂店、副食店等食品经营单位为重点对象,以辣条等“五毛”食品为重点品种,主要检查销售“五毛”食品的主体资格是否合法,销售的“五毛”食品是否属于“三无”食品、过期变质食品、假冒伪劣食品,查看商家的进货手续是否齐全、货源是否合法等内容。对“3·15”晚会曝光的4家企业(河南省兰考县宁远食品有限公司、河南省尉氏县欧飞食品有限公司、湖南省平江县钧力食品有限公司、湖南省平江县味泉食品有限公司)所生产的辣条产品,一律下架封存;对销售价每袋3元以下的辣条,全部责令下架。

  截至目前,该局执法人员共检查学校、幼儿园及周边经营商户500余家,出动执法人员400余人次,查扣问题食品500余袋,下达三个责令改正书3份。下一步,华龙区食药监局将持续开展“五毛”食品专项检查行动,严禁“三无”产品流入市场。(濮阳日报 记者 贺德敬 通讯员 李琪)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号