您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宋殿宇:奋起直追 坚决打好大气污染防治攻坚战
[宋殿宇:奋起直追 坚决打好大气污染防治攻坚战][习近平:关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳市清丰县审计局组织开展清明节烈士陵园祭扫活动
发表时间:2019-04-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  清明时节,翠柏凝思。为缅怀革命英烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,弘扬爱国主义精神。4月1日上午,清丰县审计局组织全体党员干部来到烈士陵园,开展以“缅怀革命先烈,弘扬烈士精神”为主题的祭扫活动。

图为向先烈敬献花圈。图片来源:濮阳市清丰县审计局

  为了祖国的解放和人民幸福美满的生活,革命先烈们浴血奋战。他们在苦苦探索与奋斗中壮烈牺牲,用鲜血点亮了中国人民的未来。庄严肃穆的烈士陵园,巍然耸立的纪念碑,饱含着革命先烈们的崇高精神和不朽事迹。

  巍巍青山埋忠骨,朵朵白花献英灵。在革命烈士纪念碑前,党员干部向烈士敬献花圈。全体党员干部默哀1分钟,向革命先烈三鞠躬。局党组成员张怀修同志献词表示,在革命战争年代,先烈们为了民族独立和人民解放事业献出了宝贵生命,革命精神值得我们永远铭记。随后,全体党员干部在烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗重温了入党誓词。最后,全体人员列队绕革命烈士纪念碑一周悼念英灵,寄托哀思,并参观烈士陵园纪念馆,寻找革命先烈们英勇无畏的足迹和情怀。

 

图为缅怀先烈。图片来源:濮阳市清丰县审计局

  “桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。”革命烈士的浩然正气和舍身为国的英雄气概将永垂不朽,深深震撼着每一位瞻仰者的心。活动结束后,大家纷纷表示,通过缅怀先烈们的丰功伟绩,更清楚地认识到爱国主义的奉献精神,更珍惜先烈们用鲜血换来的今天。(濮阳市清丰县审计局)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号