您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【文明网评】清明祭扫要做好文明“功课”
[【文明网评】清明祭扫要做好文明“功课”][我市开展“我们的节日·清明”网上祭英烈专题活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市强制隔离戒毒所开展多种形式的清明节主题活动
发表时间:2019-04-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为倡导“文明祭祀·绿色清明”,近日,市强制隔离戒毒所开展多种形式的清明节主题活动。

  发扬革命优良传统,开展党员主题活动日活动。市强制隔离戒毒所组织党员在革命烈士墓碑前向革命烈士敬献鲜花,向革命先烈三鞠躬;在烈士纪念碑前,该所第一党支部书记梁志勇对全体党员进行优良传统教育,并要求全体党员继承革命先烈遗志,发扬党的优良传统,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,立足本职,高标准工作,严要求自己,时刻牢记党的嘱托,争取在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

  培树文化自信,开展“我们的节日·清明”中华经典诵读活动。为进一步传承中国传统文化,弘扬爱国主义精神,市强制隔离戒毒所举办“我们的节日·清明”中华经典诵读活动。10位选手分别用生动的语言、丰富的情感诵读中华经典,用声情并茂的朗诵抒发对祖国的热爱之情,表达对先烈的敬佩之情。活动充分挖掘了节日的传统文化内涵,进一步增强了警察职工对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。

  对戒毒人员进行家国情怀教育。市强制隔离戒毒所教育科专职教师结合清明节的由来、传统文化、文明礼仪等,对戒毒人员进行家国情怀教育,引导戒毒人员认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进戒毒人员爱党、爱国、爱家乡、爱社会主义的情感,感恩党和政府的关怀,积极配合戒治,尽快融入社会。(张爱花 陈书莉)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号