您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

文化兴国运兴 国家强盛需要文化支撑
[文化兴国运兴 国家强盛需要文化支撑][宋殿宇主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市水利局开展“我们的节日·清明”系列活动
发表时间:2019-04-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为培育和践行社会主义核心价值观,市水利局按照市文明办的有关通知要求,利用“清明节”传统节日组织开展内容丰富的文化活动,引导广大干部职工在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。

图为市水利局开展“我们的节日·清明”祭祀活动。图片来源:市水利局

  市水利局3月26日就在工作群中向广大干部职工发出“文明祭祀·绿色清明”倡议:人人做文明祭祀的宣传者、践行者、监督者,从点滴做起,摒弃陋习,维护生态环境,禁烧禁放禁燃,积极检举无照经营、占道经营等不文明行为。在水利系统内形成合力,做告别陋习的先行者、文明祭祀的带头人,用实际行动移风易俗、倡导新风,过一个绿色、零碳、简朴、安全的清明节。

图为市水利局开展“我们的节日·清明”祭祀活动。图片来源:市水利局

  4月3日,局领导带领机关30余人及各同创单位赴南乐县烈士陵园祭拜英雄,通过敬献花篮、重温入党誓词、瞻仰烈士纪念碑、聆听英雄故事、打扫烈士墓地等活动,表达对英雄的哀思,振奋工作斗志。参加活动的干部职工在心得体会中纷纷表示要继承先烈遗志、珍惜幸福生活、立志报效水利事业。

图为市水利局开展“我们的节日·清明”祭祀活动。图片来源:市水利局

  4月3日,组织水利系统干部职工通过市文明办公众号“文明濮阳”开展“网上祭英烈”活动,传承英烈精神、立志报效祖国,表达了对先烈、先人、先贤的感恩和敬仰。

  通过开展清明节系列活动,增进了水利系统广大干部职工的爱党、爱国、爱社会主义的情感,在摒弃陋习、文明祭奠的实践中度过了一个文明、健康、绿色、有序的清明节,提升了干部职工的文明风貌和创业干事的动力。(市水利局)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号