您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宋殿宇寄语全市广大劳动者:建功新时代 展现新作为
[宋殿宇寄语全市广大劳动者:建功新时代 展现新作为][“新中国成立70周年英雄模范”创意作品网上征集启事]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市发展改革委召开诚信建设推进会
发表时间:2019-04-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,市发展改革委召开诚信建设推进会。会议学习了全市诚信建设体系相关文件资料,宣读了市发展改革委2019年社会信用体系建设工作实施方案及推进台账、诚信建设教育活动领导小组的通知。

  会议指出,2018年,我市信用平台在河南省公共信用信息平台观摩中荣获“示范性平台网站”称号。我市在全国262个地级市城市信用监测排名中位居第78名。我市社会信用体系建设工作要以创建全国社会信用体系建设示范城市为抓手,以健全信用制度、完善公共信用信息平台功能为重点,推动信用信息产品应用和公共信用信息共享,实施联合奖惩,开展诚信文化教育宣传,围绕持续推进政务公开等工作,着力打造信用机关,助力信用濮阳建设。

  会议强调,社会信用体系建设不仅是完善社会主义市场经济体制的重要保障,也是营商环境评价的重要内容。我市应围绕创建全国社会信用体系建设示范城市,重点做好以下工作:一是做好公共信用信息归集工作。持续归集社会保障、市场管理、交通运输、环境保护、司法判决、税务等领域的信用信息,推动科技专利、医疗卫生、交通违章、邮政电信、公用事业等领域的信用信息全量归集,实现信用数据数量和质量双提高。二是实施“信易+”惠民便企行动计划。结合“龙都分”上线启动,进一步扩大“龙都分”的适用范围。在特色小镇、融资贷款、商务中心区、特色商业街、行政审批、电子商务、精准扶贫、房屋租赁、医疗卫生、交通出行等领域创新“信易+”应用场景,形成县县有特色、特色可复制、复制见成效的局面。三是开展重点领域失信问题专项治理。在做好政务失信专项治理工作的同时,配合市文明委开展电信网络、生态环保、扶贫脱贫等19个重点领域失信问题专项治理,并组织信用修复宣传培训。全面梳理各类黑名单和重点关注名单,杜绝“红”“黑”双重身份。四是健全公共信用信息平台功能。启动市公共信用信息平台升级工作,加快推进智能化奖惩系统,探索“1+N”集群式信用平台,支持县区分平台接入市级公共信用信息平台功能,实现功能设置一体化、展现形式多样化、服务应用智能化,为跨区域、跨部门、跨领域联合奖惩, 以及“信易+”等工作提供技术支撑。(郝书学 闫超凡)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号