您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

亦师亦友,习近平与青年的故事
[亦师亦友,习近平与青年的故事][做好青年工作,习近平这样要求全党]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

南乐县司法局为社区服刑人员开展心理辅导活动
发表时间:2019-05-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  4月30日,南乐县司法局协同市监狱,组织36名社区服刑人员开展“积极向上、快乐生活”心理辅导活动,为他们顺利回归社会打下了良好基础。

  活动中,市监狱专职心理咨询师郜睿智带领社区服刑人员一起做“介绍我自己”“跟我一起做”“我想有个家”“心有千千结”等团队游戏。通过游戏互动,社区服刑人员逐渐消除了隔阂,有效缓解了其自卑、抑郁等心理状态。在此基础上,司法工作人员帮助他们不断克服心理障碍、完善自我,塑造健康人格,引导他们做一个对家庭、对社会有用的人。

  据了解,今年年初以来,南乐县司法局认真贯彻落实上级部门关于加强刑罚执行一体化建设的决策部署,市监狱派驻干警主动谋划,逐步完善刑罚执行一体化的体制机制,全县的社区矫正工作有了长足发展。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 张锦 张富东)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号