您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我们的节日·端午
[我们的节日·端午][宋殿宇:坚决打好打赢环境污染防治攻坚战]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市强制隔离戒毒所举办诵读活动
发表时间:2019-06-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  端午节是我国的传统节日之一。为弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘端午节的深厚文化内涵,缓解戒毒人员思乡情绪,6月4日,市强制隔离戒毒所举办了“情粽意浓”端午节诵读活动。

  此次活动通过现代化的方式教学,监狱干警向戒毒人员讲述了端午节的由来,一起诵读了《戒毒人员戒毒歌》,引导戒毒人员弘扬孝老爱亲的传统美德及中华民族传统文化,鼓励他们把家人的期望化作积极戒治的动力。

  活动现场,戒毒人员个个精神饱满,学习热情高涨。参加诵读的戒毒人员将一首首缅怀屈原、表达爱国情怀的诗歌朗诵出来,表达了对亲人、对故乡的思念之情。

  此次活动有效稳定了戒毒人员思想,将传统文化学习与戒治相结合,不仅让戒毒人员改善心情、陶冶情操,还加强了其个人品德修养,增强了其责任感,缓解了戒治压力,进一步提高了教育戒治质量,为场所的安全增添了一份保障。(陈雪松 卢孝义)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号